什么样的情况下,您的车辆会被拉入ETC黑名单?

2020-05-29
  【高速网 朱铜】讯:5月6日起全国收费公路恢复收费,ETC车道能够为您提供省时、省油、省钱的通行方式,但是,近期收到车主发来的反馈,被“黑名单”了!这究竟是怎么回事?

  什么样的情况下,我么的车辆会被拉入黑名单?

  第一种,卡状态异常。

  您的ETC绑定的银行卡处于非正常状态,比如银行卡余额不足或信用额度不足造成扣款失败等,车辆就会被拉入ETC黑名单。

  第二种,标签状态异常。

  您的在用ETC设备存在车辆信息与实际不符的情况,将会进入“黑名单”限制通行。

  第三种,用户特殊业务办理。

  当您申请ETC卡挂失、卡挂起、注销等功能后,您的车辆设备将会进入“黑名单”限制通行,再次使用前请致相关网点申请解除。

  第四种,涉嫌逃漏通行费。

  比如非正常使用ETC、闯卡、使用技术手段屏蔽交易等行为,一经发现会列入全国高速通行黑名单,情节严重的将追究相关刑事责任。

  如何解除ETC黑名单?

  联系办理ETC时的发行机构(银行、ETC营业厅等),按工作人员的指引办理ETC黑名单解除手续。

  1、对于卡状态异常的用户:把欠款结清后,银行等发行机构在规定时间内会为您解除。

  2、对于标签车辆信息与实际车辆信息不符的用户:请至相关办理网点进行设备信息修改与重新安装。

  3、卡挂失等特殊业务需求:联系相应发行机构申请恢复使用。

  4、涉嫌逃漏通行费:请您尽快完成欠款补缴,逾期将会影响您的高速通行,或影响您的个人信用。

高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注