锂电池组火灾自动报警与联动控制系统-河北德立科研发直供

2019-01-11

该灭火装置采用新型的固—气转换式喷发剂,适应用汽车用温度高,长期颠簸运动等环境,避免了贮压灭火装置应用汽车特殊环境出现泄压的难题。灭火装置既可手控启动,又可自动启动;既可用于敞开的场所局部应用灭火,又可用于相对封闭的场所全淹没应用灭火。该灭火装置可连接多条灭火剂输送管道加装多个喷头,保护多个防护区或保护点。

动力锂电池组(箱)火灾自动报警与联动控制系统功能包括危险源探测,数据信息汇集、 传输、 反馈装置, 声光报警, 火灾抑制、 连接管路及附属配件等。系统主要器件有火灾信息探测装置、联动控制装置、报警显示装置、(强制启动装置、灭火装置、喷射装置,本部分由灭火器厂家提供)等。

锂电池中的锂元素,具有及活泼的化学性质。锂离子电池充电保护电路发生故障或者使用电路发生短路等故障,电池极易发生热失控反应,产生高热量,引起爆炸,同时电池内的有机电解溶剂外泄,引起爆炸燃烧。电池发生火灾时FFX-DLi/HLK车用D类干粉灭火装置自动启动释放D类干粉灭火剂,灭火剂释放形成的粉雾中的粒子与火焰发生化学反应,迅速扑灭燃烧火焰。同时灭火剂粒子与燃烧的电池有机电解溶剂及电池锂粒子发生惰化反应,抑制其燃烧。



高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注